Знаменитости
Отпечатки пальцев на смартфоне расскажут все о его хозяине - ученые
Наука
15 ноября 2016 г. 1:03
Время чтения: 1 минута

Отпечатки пальцев на смартфоне расскажут все о его хозяине - ученые

Ученые из университета Калифорнии в Сан-Диего научились по отпечаткам пальцев на смартфоне узнавать все данные о его владельце. Они заявили, что даже одной молекулы им достаточно для того, что выяснить место жительства хозяина телефона, его болезни, диету и даже привычки, пишет РИА Новости.

Химики пояснили, что по отпечаткам пальцев на смартфоне могут составить так называемый "биопаспорт" человека, который может помочь следователям при расследовании запутанных преступлений. Они установили, что с помощью химического исследования можно выяснить множество внешних и внутренних факторов, так как на бактериальный состав кожи влияет даже состав воздуха, что позволит найти ряд характерных следов, важных для следствия.

Для подтверждения своей теории эксперты привлекли к научному исследованию несколько десятков добровольцев, которые предоставили для эксперимента свои мобильные устройства. Химики собрали с них порядка 500 проб, которые сопоставили с результатами химических анализов, взятых с разных частей тела их владельцев.

Оказалось, что по молекулам на смартфоне эксперты смогли установить виды лекарственных препаратов, которые употребляли их владельцы. Также они правильно определили рацион их питания и пол. Кроме этого исследователи узнали по экрану гаджета, какой косметикой пользуется владелец, и его склонность к депрессиям.

Читайте также

13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
13 сентября 2019 г.
Эксперт по языку тела рассказал об отношениях Собчак и Богомолова
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак
сегодня
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк