Евросоюз заступился за Тимошенко

Власти Евросоюза возмутились по поводу голодовкиэкс-премьера Украины Юлии Тимошенко.Также они интересуются следами побоев,которые присутствуют на теле Юлии.Евросоюз напоминает, что Тимошенкоявляется лидером оппозиции. Поэтомуона должна участвовать в выборах вВерховную думу.

Взаявлении властей Евросоюза выражаетсятребование предоставить доступ к ЮлииТимошенко на долгое время её адвокатами независимым персонам. Об этом сегодняутром заявил Штефан Фюле, официальныйпредставитель комиссара Евросоюза повопросам расширения и политики добрососедства.

Нуа известный политический европейскийдеятель Жан-Клод Миньон проситруководителей Украины дать доступ кТимошенко в больнице западным дипломатам.Не говоря уже о том, что лечить экс-премьераУкраины должны абсолютно независимыеврачи. В заключение Жан-Клод потребовалвовсе снять с женщины все обвинения.

ГолодовкуЮлия Тимошенко начала в понедельник. Аадвокат подзащитной заявляет, что егоподопечную избили во время перевозкииз колонии в больницу. Юрист собственнымиглазами видел кровоподтеки на руках истрашную гематому на животе.Правоохранительные органы в ответзаявляют, что без физического воздействиядоставить политика в больницу неполучалось. Но избиением это назватьбыло нельзя. 

новости партнеров