Сирия отказывается пускать в страну международных наблюдателей ООН

Как сообщил представитель спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана Ахмад Фаузи, Сирия отказывается выводить из городов свои танки. При этом информация, переданная господином Фаузи, была подтверждена снимками из космоса. 

Кроме того, как сообщает заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус, Дамаск отказывается пускать в страну некоторых международных наблюдателей ООН. 

Напомним, Совбез ООН одобрил план, по которому в Сирию должны отправиться 300 международных наблюдателей. В настоящее время в странеуже находятся 11 человек. Однако до конца текущей недели количество наблюдателей 30 военных экспертов, которые подготовят базу для размещения основного контингента наблюдателей. 

Между тем, сложившейся ситуацией взволнованы США. Так, госсекретарь Хилари Клинтон заявила, что БашарАсад снова нарушает взятые на себя обязательства, в связи с чем она пообещала, что Соединенные Штаты уже «готовят дополнительные шаги» против сирийского правительства. Какие именно, она не уточнила. 

новости партнеров