В РФ бизнесмен судится с Vertu из-за "кошмарного" телефона за 700 тыс руб

Российский предприниматель намерен судится с Vertu из-за телефона плохого качества за 700 000 рублей, передает "L!FE". 

Бизнесмен хочет, чтобы ему вернули деньги и компенсировали моральный ущерб в размере 110 000 рублей. Хамовнический суд столицы готов рассмотреть иск мужчины о защите прав потребителя к ООО "Vertu Россия". 

Претензии касаются его телефона Vertu Signature S Design, который он купил летом 2015 года в магазине данного бренда. По словам Аркадия Г., устройство не оправдало свою стоимость: аппарат заряжался с перебоями. Также задняя крышка гаджета, которая обрамлена кожей крокодила, начала болтаться, чем очень раздражала хозяина телефона. Помимо этого, как утверждает истец, штатные приложения самостоятельно закрывались. 

Отмечается, что гарантийная починка не устранила проблему: после ряда диагностик аппарат возвращали обратно без изменений, с теми же изъянами. Когда Аркадий потребовал поменять гаджет или вернуть деньги, фирма категорически отказала. 

В итоге бизнесмен обратился в суд, мужчина требует взыскать сумму покупки - 689 000 рублей, 10 000 рублей за моральный ущерб, 110 000 рублей за неустойку и оштрафовать фирму на 50% от суммы иска в пользу государства за нарушение прав потребителя. 

Сообщается, что иск будет рассмотрит судом 6 декабря.

новости партнеров