МВД РФ проверит интервью о создании в России шариатских судов на экстремизм

Интервью адвоката Дагира Хасанова заинтересовала МВД РФ, в ведомстве проверят его на наличие экстремизма и призыва к разжиганию национальной розни. 

Напомним, в интервью телеканалу РЕН от 24 апреля Хасанов заявил, что в России необходимораспространить шариатские суды, поскольку если не разрешить исламской общине устанавливать собственные законы, то последствия могут быть кровавыми. Как заявил Хасанов: «Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро». 

Стоит отметить, что инициативусоздания в России шариатских судов поддержал председатель синодального отдела по взаимоотношениям общества Московского патриархата Всеволод Чаплин, заявив, что исламскую общину ограничивать не стоит.

 В то же время, глава Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджуддин напротив выступил против такой инициативы, заявив, что религия в Российской Федерации отделена от государства.  

новости партнеров