Существуют социальные опасности колонизации Марса – ученые

По мнению экспертов, многие люди уверены, что колонизация Красной планеты – своеобразная панацея от социальных проблем на Земле. Таким образом, жители нашей планеты надеются избежать противоречий, которые существуют между государствами, сообщает журнал Nature.

Глава корпорации SpaceX Элон Маск в конце сентября сделал сенсационное заявление. По его словам, уже в XXI веке миллионы людей отправятся на Марс. Он намерен поспособствовать таким процессам, создав сверхтяжелую ракету и целый флот из тысячи многократно используемых межпланетных кораблей.

Большинство американских ученых все же скептически отнеслись к подобным рассуждениям. Многие эксперты предположили, что даже, если «масштабное переселение» произойдет, автономные города на Марсе не смогут самостоятельно существовать без помощи с Земли.

Редакция журнала Nature полагает, что определенные социально-экономические факторы повлияют на постройку марсианских и лунных баз. По их мнению, компании, которые будут инвестировать средства в полеты, превратят «марсианскую» политику в продолжение «выяснения экономических или межгосударственных отношений на Земле».

новости партнеров