СМИ раскрыли правду о трудовом стаже 24-летней замглавы МВД Украины

В Украине не утихает скандал о назначении 24-летней Анастасии Деевой на пост замглавы МВД. Украинские СМИ уличили нового заместителя министра внутренних дел Украины во лжи относительно ее трудового стажа. Как выяснилось, даже вместе с учебой у Деевой насчитывается 7 лет общего стажа, вместо необходимых по закону 10-ти лет, пишет L!FE.

По данным источников, с 2009 по 2015 год Анастасия Деева была студенткой национального университета им. Шевченко в Киеве. В студенческие годы она 10 месяцев работала в департаменте секретариата МИД Украины по трудовому договору.

Новый замглавы МВД Украины Анастасия Деева
Новый замглавы МВД Украины Анастасия Деева | apostrophe.ua

С 2015 по 2016 год Деева числилась советником в комитете по коммуникациям реформирования полиции, проводимого по программе Engility Corporation Program ICITAP. Последние несколько месяцев до назначения на пост замглавы МВД девушка была советником по вопросам проектной деятельности в МВД по той же программе ICITAP.

Эти данные о трудовой деятельности Деевой предоставил департамент персонала МВД по запросу журналистов. Таким образом раскрылась правда о действительном трудовом стаже 24-летней замглавы МВД, которая противоречит украинскому законодательству, позволяющему занимать высокопоставленные должности на госслужбе только при наличии 10-летнего стажа.

новости партнеров