В Британии впервые разрешили криогенную заморозку умершей от рака девочке

Высокий суд Лондона вынес первое в мире решение по разрешению криогенной заморозки тела человека после смерти. Эта право посмертно получила 14-летняя британская школьница, скончавшаяся от рака. Девочка перед смертью лично обратилась в суд, чтобы ей дали шанс вернуться к жизни, пусть и через несколько сотен лет, пишет "Интерфакс".

Сообщается, что желание дочери по поводу криогенной заморозки ее тела после смерти поддерживала только мать. Отец юной британки был категорически против, так как опасался непредвиденных последствий подобной процедуры и расходов, связанных с ней.

При этом девочка перед смертью лично обратилась в суд и попросила судью дать ей шанс на излечение, даже если это произойдет через сотни лет. Обреченная школьница подчеркнула, что не хочет быть закопанной под землей. Судья посетил умирающую от рака девочку в больнице и убедился в ее желании, после чего принял историческое решение.

Согласно постановлению суда, тело умершей британки подвергли криогенной заморозке и отправили на хранение в США. Для семьи девочки эта процедура обошлась в 50 тыс долларов.

новости партнеров