Вашингтон призвал Москву изменить решение о блокировке LinkedIn

В США крайне обеспокоены блокировкой сервиса LinkedIn в Российской Федерации. Об этом заявила пресс-секретарь посольства США в РФ Мари Олсон, сообщает РИА Новости.

Блокировка сервиса LinkedIn спровоцировала возмущение не только российских пользователей, но также стала причиной для реакции американских дипломатов. В США полагают, что подобные действия создают «прецедент, который способен запустить негативные тенденции».

«Это может стать основой для решения по закрытию любого ресурса с данными российских пользователей. Соединенные Штаты глубоко обеспокоены решением российской стороны заблокировать доступ к сайту LinkedIn», – заявила Олсон.

Дипломат призвала соответствующие российские инстанции немедленно восстановить доступ к LinkedIn. Кроме того, Мари Олсон просить обратить внимание на данную проблему международные организации.  

Напомним, 17 ноября Роскомнадзор внес соцсеть LinkedIn в реестр запрещенной информации. Подобное решение впервые применяется к крупной социальной сети, которая действует на территории России.

новости партнеров