В Волгограде суррогатная мать отсудила у "заказчика" 2,5 млн рублей

27-летняя суррогатная мать из Волгограда отсудила у "заказчика" 2,5 млн рублей за то, что он отказался от ребенка. Как выяснилось, ответчиком по иску женщины стал известный столичный адвокат Олег Костюков, который решил с помощью суррогатной матери "родить" себе внука, пишет L!FE.

Сообщается, что у заказчика умер от рака сын, но после него остался генетический материал, из которого мужчина решил завести внуков с помощью суррогатной матери. Только с третьей попытки процедура ЭКО у "исполнительницы" заказа прошла успешно.

Заказчик до седьмого месяца беременности исправно оплачивал женщине жилье, медикаменты и выдавал оговоренную ранее ежемесячную зарплату в размере 20 тыс рублей, но после того как выяснилось, что женщина беременна девочкой, отказался от ребенка.

Тем не менее суррогатная мать родила малышку и оставила ее себе, при том что уже воспитывает четверых собственных детей. Она подала в суд на заказчика и больше года судилась с отказавшимся от ребенка мужчиной. Суд удовлетворил иск потерпевшей и обязал ответчика выплатить женщине 2,5 млн рублей.

новости партнеров