Ученые определили самый странный и сложный для изучения язык

Норвежские ученые из Университета Осло определили самый неординарный и сложный для изучения язык. После масштабного исследования всех языков мира эксперты пришли к выводу, что самым неоднозначным и странным является язык пирахан, на котором разговаривают бразильцы, проживающие в амазонских джунглях, пишет "Актуальные новости".

Специалисты рассказали, что язык пирахан имеет свои определенные особенности - он содержит очень много свистящих звуков, поэтому создается впечатление, что люди на нем не разговаривают, а насвистывают свои послания друг другу.

Эксперты выяснили, что бразильцы выбрали такой язык общения для удобства. Они не говорят, а свистят друг другу сообщения потому, что таким образом звуки распространяются на более дальние расстояния, что особенно важно в джунглях. Также язык пирахан позволяет людям свободно общаться во время охоты и при этом не спугивать добычу.

Ученые добавили, что самый сложный язык для обучения не имеет чисел и времен. В нем также отсутствуют временные глаголы. Как поняли эксперты, разговаривающим на пирахане людям абсолютно не важно, как звучит их речь, так как их интересует исключительно контекст сказанного.

новости партнеров