Янукович обманул Россию

Украина и НАТО явно сближаются, хотя президент Украины Виктор Янукович и уверял, что государство, которое он возглавляет сохранит внеблоковый статус. Янукович сближается с Альянсом очень активно, что отражается в графике мероприятий сотрудничества НАТО и Украины. Такие темпы сближения идут даже быстрее, чем у Виктора Ющенко когда-то.

В этом же документе говорится, Получается, что Украина и НАТО в стороне от России обсуждают важные для России вопросы. Такие, как, американская ПРО в Европе, российский военный флот, который размещается в Крыму и его дальнейшие планы, а так же энергетическая безопасность Украины, и другие подобные вопросы.

Как заявляет Константин Косачёв - депутат Госдумы РФ , раньше Янукович был активным противником того, что НАТО проводит совместные учения с Украиной, но тогда он еще не был у власти."Сейчас же Янукович сделал всё, чтобы НАТО проводило совместные с Украиной учения. Но эти совместные учения, по мнению Косачева, провокационные. Власти Украины говорят одно, а делают по другому, по своему и Россия конечно же осведомлена об этом. Несомненно далее со стороны России на это возмутительное действие последует реакция"- возмущается депутат Госдумы РФ.

новости партнеров