Полицейские Екатеринбурга подозреваются в издевательствах над задержанными

Управление Следственного комитета Российской Федерации Свердловской области передает, что в Екатеринбурге были арестованы двое сотрудников полиции, которые ранее подозревались в «выпытывании» показаний у задержанного работника охранного агентства.

«В августе, сентябре прошлого года, в один из этих дней (точное время в настоящий момент устанавливается) двое неизвестных на тот момент времени полицейских, будучи в своем служебном кабинете полицейского отделения номер пятнадцать города Екатеринбурга, причиняли телесные повреждения сотруднику частного охранного предприятия (охраннику) тридцатилетнего возраста». Данная информация была опубликована на web-сайте регионального управления СК России.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, сразу же после того как потерпевшим было написано заявление и передано в полицию.

В результате проводимых мероприятий по расследованию фактов данного уголовного дела были задержаны двадцати восьмилетний капитан полиции – оперуполномоченный группы по борьбе с противозаконным оборотом наркотических средств полицейского отделения номер пятнадцать и коллега капитана – двадцати семилетний старший лейтенант полиции – оперуполномоченный полицейского отделения по борьбе с преступлениями в сфере имущества. Следственный комитет предполагает, что сотрудниками полиции были причинены телесные повреждения задержанному сотруднику частного охранного агентства, с целью выбивания из задержанного признания в причастности к нападению на ювелирный магазин.

новости партнеров