Столтенберг рассказал о планах Трампа по НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление. По его словам, избранный президент США Дональд Трамп обещал поддержку НАТО, сообщает РИА Новости.

На Парламентской ассамблее НАТО в Стамбуле руководитель альянса подчеркнул, что бюджеты на оборону в Северной Америке и Европе продолжают расти. По мнению Столтенберга, следует применить «дополнительную стратегию развития обороны для каждого государства». 

«Мы видим, что военные бюджеты на оборону растут с обеих сторон Атлантики. Предполагаю, что расходы на оборону в странах ЕС и Канаде останутся на уровне двух процентов от ВВП», – заявил генсек НАТО.

Столтенберг также добавил, что НАТО продолжит оказывать поддержку Украине. По словам главы военно-политического блока, «НАТО постоянно изучает возможность дополнительной поддержки для Украины».

Многие военные аналитики считают, что НАТО усилит свое присутствие в Польше, Эстонии, Латвии, Литве, Румынии и Норвегии. Кроме того, альянс в ближайшее время разработает общую программу совместных действий с Украиной для реформирования армейских структур страны.

новости партнеров