Сторонники независимости Калифорнии требуют провести референдум

Сторонники независимости Калифорнии направили в аппарат генерального прокурора штата петицию с требованием провести референдум. Участники движения Yes California просят начать процедуру так называемого Calexit – отделение штата Калифорния от США, сообщает Los Angeles Times.

Многие американские граждане считают, что победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США запустила ряд опасных процессов, которые могут повлиять на целостность страны. Стихийные протесты уже трансформируются в конкретные требования.

Члены движения Yes California просят представителей властей штата Калифорния дать предложению официальное название, а также сделать по нему заключение. Сторонники независимости Калифорнии надеются на проведение соответствующего референдума в 2018 году. По словам организаторов данной инициативы, 13 тысяч добровольцев уже собирают необходимое количество подписей в поддержку референдума.

Сооснователь движения Yes California Руис Эванс
Сооснователь движения Yes California Руис Эванс | Business Insider

Руис Эванс, являющийся с сооснователем движения Yes California, заявил, что миллионы жителей Калифорнии не согласны с результатами выборов президента США. Известно, что большинство калифорнийцев проголосовало за лидера Демократической партии Хиллари Клинтон.

новости партнеров