Серия пенальти определила второго финалиста Лиги Чемпионов (ВИДЕО)

Во вторник матч между "Барселоной" и "Челси" получился очень увлекательным. Но кто бы мог подумать, что днём позже второй полуфинал Лиги Чемпионов УЕФА будет ещё увлекательнее! Напомним, дома мюнхенская "Бавария" обыграла мадридский "Реал" со счетом 2:1. Очень скользкий счет, как показал матч в среду.

В Мадриде с большим рвением хозяева взялись за дело уже на первых минутах. Баварцы не уследили за игроками в белых футболках и в одном из эпизодов нарушили правила в своей штрафной. Судья назначил пенальти, который реализовал Криштиану Роналду. Так счет стал идеальным для команды из Мадрида. А на 14-й минуте португалец забил уже второй мяч. Произошло это в офсайде, но боковой арбитр нарушения не заметил. Впрочем, для "Баварии" этот мяч ничего не значил, им всё равно нужно было забивать хотя бы один гол. А вот "Реал" после дубля Роналду успокоился и отдал инициативу сопернику. И мюнхенцы разгулялись по полю соперника. На 28-й минуте преимущество гостей реализовал Арьен Роббен. Причём, гол был забит также с 11-метровой отметки. Кто бы знал, что впоследствии игроки вернутся к этой точке ещё не раз.

Дальше остроатакующая игра продолжилась. Но голов зрители больше не увидели. Завершилось основное время со счетом 2:1. Абсолютно одинаковые результаты в обоих матчах приказали арбитру назначить дополнительное время. У футболистов больших сил на него не осталось, поэтому зрители увидели по большей части закрытую игру. Несколько опасных моментов было, но реализовать их футболисты не смогли.

Серия пенальти отвратительно началась для игроков в белых майках. Свои удары не смогли реализовать Криштиану Роналду и Кака, лучшие игроки королевского клуба. Лишь Хаби Алонсо смог реализовать пенальти в составе "Реала". Футболисты "Баварии" оказались намного удачнее. В итоге в серии пенальти зафиксирован счет 3:1 в пользу немецкой команды, которая стала вторым финалистом. Финал Лиги Чемпионов УЕФА состоится 19 мая в Мюнхене.

новости партнеров