Известный врач-палестинец похитил 3-летнюю дочь у москвички

В столице вместе со своим ребенком пропал 42-летний врач-палестинец. 20 ноября Раххал Зиад, ушел гулять с 3-летней дочкой Дариной и не вернулся, передает "L!FE".

Жена Зиада Екатерина Короткова сообщила правоохранителям, что ее супруг хотел пойти к своему старому приятелю, у которого они должны были вместе с дочерью печь печенье.

Как выяснилось, несколько лет назад у супруга Екатерины, который является автором докторской диссертации в области гинекологии, продолжительное время была сильная депрессия, а выйти из нее ему помог имам одной из московских мечетей. 

В апреле 2013 года у них умерла старшая дочь Дина, она скончалась от онкологии. После чего Екатерина долго уговаривала Зиада обратиться к психологу, но он был против.

Несколько месяцев назад Катя и Зиад узнали, что у маленькой Дарины развивается онкологическая болезнь. Это стало еще одним ударом по семье.

Через какое-то время Зиад сказал жене, что товарищ порекомендовал ему хорошего психолога, от услуг которого мужчина изначально отказывался. Зиад обратился к нему, а всего через несколько часов вернулся домой совершенно другим человеком. Как утверждал Зиад, посещение мечети и конкретно имама-наставителя помогло ему пережить страшное известие.

Стражи порядка ведут поиски Зиада и его дочь, но пока безрезультатно. По одной из версий правоохранителей, мужчина решил увезти свою дочь в Палестину втайне от супруги.  

На это предположение оперативников натолкнуло изучение соцсетей Зиада: в них полицейские обнаружили записи, свидетельствующие о его активной поддержке палестинской власти.

После пропажи мужчина еще несколько раз ответил на звонки супруги, но после перестал выходить на связь. Также Екатерина обнаружила, что перед уходом ее муж забрал из дома свои документы - российский паспорт и паспорт гражданина Палестины, ксерокопии метрик маленькой Дарины. По факту пропажи врача в УВД ЮАО проводится доследственная проверка.

новости партнеров