Сбербанк скоро перестанет начислять своим клиентам "Спасибо"

Кредитная организация "Сбербанк" собирается начать работать с крупнейшими интернет-магазинами напрямую. От сотрудничества с WebMoney руководство хочет в ближайшее время отказаться.

В ноябре прошлого года Сбербанк запустил широко разрекламированную программу "Спасибо от Сбербанка". Это произошло в сотрудничестве с электронной платежной системой WebMoney. Благодаря этой акции российский банк получил доступ к двадцати тысячам самых разных интернет-магазинов. Видимо именно этого добивалось руководство, потому что сейчас оно заявляет о скором закрытии данной программы. Сейчас WebMoney является этаким промежуточным звеном при покупке товара при помощи "Спасибо". От него Сбербанк хочет отказаться, перейдя к сотрудничеству с крупнейшими интернет-магазинами напрямую.

Прямые договоры будут заключены примерно с двадцатью магазинами. Оказаться в их числе 99-процентная вероятность есть у Ozon.ru, Dostavka.ru, Xcom-shop.ru, Sapato.ru и Sendflowers.ru. Пресс-служба Сбербанка говорит о начале переговоров со всеми приоритетными компаниями, дабы улучшить условия обслуживания участников проекта.

Ozon.ru принимал в качестве оплаты "Спасибо от Сбербанка" практически с самого запуска проекта. Сейчас пресс-служба интернет-магазина сообщает о работе над интеграцией систем учета бонусов и платежного шлюза интернет-портала. Работа будет закончена примерно в конце мая, после чего портал будет работать со Сбербанком напрямую без всякого WebMoney. До этого времени приобретать товары за бонусы от Сбербанка будет невозможно.

При помощи WebMoney продолжает сотрудничество со Сбербанком интернет-магазин Sapato.ru. Но и он собирается перейти на прямую работу с крупнейшим банком России. Руководитель данного портала предположила, что к началу июня абсолютно все крупные интернет-магазины перейдут на прямое сотрудничества без WebMoney в качестве посредника.

Нужно отметить, что Сбербанк планирует в будущем развить собственную удаленную систему расчетов. В этом плане WebMoney является главным конкурентом. Неудивительно, что руководство Сбербанка хочет прекратить сотрудничество с этой платежной системой. В скором будущем возможно вовсе отключение WebMoney от пополнения клиентами Сбербанка. Ведь совсем недавно от пополнения были отключены кошельки Qiwi. А в дальнейшем может придти через Яндекс.Денег.

новости партнеров