"Владивосток Авиа" привлекла внимание прокуратуры

По данным РБК, Приморская транспортная прокуратура заинтересовалась авиакомпанией «Владивосток Авиа», которая отказалась пустить на борт самолета девушку, больную раком. 

Как заявила старший помощник прокурора Кристина Ильинская, прокуратура выясняет причины отказа в перевозке, а так же причины, по которым с пассажира потребовали штраф. 

Напомним, 22 апреля 18-летняя жительница Бурятии Марина Барлукова, проходившая лечение в Москве, должна была вылететь в Улан-Удэ, однако за день до вылета сотрудники авиакомпании потребовали Марины доказательства того, что ей не противопоказан полет, однако она не смогла предоставить соответствующей справки, в связи с чем «Владивосток Авиа» отказала ей в полете, а так же потребовала штраф в размере 200 евро. Между тем, согласно российскому законодательству, если в перевозке отказано по инициативеавиакомпании, то пассажиру возвращается стоимость билета, а не взимается штраф. 

18-летняя Марина страдает от рака кости. В Москве он проходила лечение в онкологическом центре им. Блохина, где ей ампутировали ногу, а так же провели курс химиотерапии. 

новости партнеров