Знаменитости
В Дагестане скончался школьник, раненный полицейским прямо в голову
Происшествия
26 апреля 2012 г. 15:46
Время чтения: 1 минута

В Дагестане скончался школьник, раненный полицейским прямо в голову

В Дагестане скончался 16-летний Имадир Махиев, который был ранен в голову сотрудником полиции. 

Напомним, несколько дней назад в селе Карата Ахвахского района праздновали день Первой борозды. Однако поздно ночью, когда все праздничные мероприятия завершились, произошла массовая драка между местными подростками и жителями соседнего села. 

По вызову на место инцидента прибыл наряд полиции. Не сумев разнять дерущихся, сообщает LifeNews, 37-летний сотрудник ОВД Ахвахского района Заур Джалилов открыл по дерущемся огонь на поражение. В результате чего одна из пуль попала Имадиру Махиеву прямо в голову. Пострадавший был доставлен в больницу Махачкалы, где специалисты нейрохирургии боролись за жизнь подростка в течение 10 дней. Однако школьник скончался, не приходя в сознание. Как оказалось, пуля задела стволовую часть его мозга.

Справедливости ради стоит отметить, что перед тем как открыть огонь по дерущимся, полицейский несколько раз выстрелил в воздух. В настоящее время следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», однако из-за смерти подростка дело могут переквалифицировать. Джалилов временно отстранен от исполнения своих обязанностей. 

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма