"Яндекс" вложил средства в европейский стартап-инкубатор

В европейский фонд посевных микроинвестиций Seedcamp в числе первых вложилась российская компания "Яндекс". 

Данная сделка даст российской компании возможность участвовать в отборе стартапов. Также у "Яндекса" будет иметься небольшая доля в тех проектах, которые фондом уже профинансированы. Ранее фонд получал деньги от Google, Facebook и Microsoft. Но всё это было обычное спонсорство. Напрямую инвестиции не вкладывала ни одна из компаний, российский "Яндекс" стал первым.

Руководители обеих организаций решили не сообщать точную сумму инвестиций. Пресс-служба "Яндекса" лишь сообщает, что данная сумма является максимально допустимой для Seedcamp.

Что же это за организация такая? Seedcamp финансирует различные стартующие технологические интернет-проекты. Ежемесячно компания проводит мероприятия, на которых свои стартапы показываются предпринимателями. Лучшие из лучших после этого получают менторство и начинают борьбу за финансирование. Сейчас Seedcamp вкладывает средства в 20 проектов. Средняя сумма инвестиций - 50 тысяч евро. После инвестиций Seedcamp получает около десяти процентов доли в проекте.

Подобный проект есть и у "Яндекса". Российская компания вложилась с его помощью в 5 стартапов.

новости партнеров