В Кремле "поставили на место" Клинцевича за ядерный ответ НАТО

В Кремле высказались по поводу слов сенатора Франца Клинцевича о вероятном ядерном ответе РФ на агрессию НАТО, передает "Лента.Ru".

Франц Клинцевич
Франц Клинцевич | КП

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что позиция законодателей ясна, поскольку они живо реагируют на действия НАТО в сторону границ РФ и на экспансию военной инфраструктуры альянса. Однако Песков подчеркнул, что российские законодатели по конституции не определяют внешнюю политику страны, ее определяет президент РФ.

24 ноября Клинцевич заявил, что на агрессивные действия НАТО в сторону российских границ, со стороны РФ последует жесткий ответ. Сенатор добавил, что Россия нацелит свое ядерное оружие на любые угрожающие ей объекты НАТО, где бы они ни находились.

В тот же день генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что это не альянс расширяется, а Эстония, Польша, Литва, Латвия, Венгрия сами захотели войти в НАТО. И подчеркнул, что РФ следует расслабиться и принять то, что соседние страны могут сами выбирать свой путь.

новости партнеров