Знаменитости
На МКАД анархисты взорвали гаишников
Происшествия
12 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

На МКАД анархисты взорвали гаишников

На Московской кольцевой автодороге возле поста ДПС было брошено самодельное взрывное устройство, которое сработало сразу же. Взрыв прогремел в ночь на вторник (7 июня 2011 года). В результате происшествия никто не пострадал, здания, находящиеся недалеко от МКАД не задеты.

По последним данным, в 04:00 через забор перебросили взрывное устройство, которое упало недалеко от будки АТС, находившейся на территории штрафной площадки поста 922 ГИБДД, что на 22-м километре МКАД.

Позже ответственность за взрыв взяла анархистская организация "Черный блок". Участники этой организации сами сделали видеозапись, где подрывают постройку.

Как заявили представители организации "Черный блок", они атаковали пост ДПС на 22-м километре, потому что "рядом нет жилых домов", а сотрудники ГАИ "не лучше остальных полицейских и заслужили возмездие". Как признаются анархисты, это была газовая бомба, которая состояла из емкости с древесным углем, газового баллона и спичек.

До этого леворадикалы заявили о себе в прошлом году, в апреле и мае, закидав 5 отделений и опорных пунктов милиции "коктейлями Молотова" .

С момента появления автономные ячейки "Черного блока" успели провели много "акций". Так они успели поджечь иномарки, которые принадлежали сотрудникам прокуратуры, строительную технику. При этом члены ячейки выделяли то, что вовсе не хотят покалечить кого-нибудь, поэтому и не используют взрывные устройства.

По факту происшествия проводится проверка. Назначены экспертизы, изучаются видео записи камер. Скорее всего данное преступление пройдет по статье "хулиганство".

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься