СК РФ: Московская прокуратура мешает расследовать преступления в отношении детей

​Следственный комитет Российской Федерации обвиняет прокуратуру Московской области в том, что она без видимых причин принимает решения, мешающие расследовать преступления в отношении несовершеннолетних. 

Так, прокуратура отказала СК в возбуждении уголовного дела по факту самоубийство 14-школьницы из Королева. Как оказалось, на теле погибшей было обнаружено множество кровоподтеков, полученных за долго до трагедии. Кроме того, в своем дневнике девочка писала о постоянных конфликтах с матерью. В связи с чем следователи хотели возбудить уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», однако прокуратура в возбуждении дела отказала. 

Между тем, как отмечают в Следственном комитете, без уголовного дела невозможно назначить экспертизы и другие мероприятия, необходимые для раскрытия преступления. В настоящее время следователи намерены обжаловать все подобные решение столичной прокуратуры. 

В частности, планируется обжаловать отказ прокуроров в аресте работника ФСИН, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил группу подростков. 

новости партнеров