"Знай свое место": Эрдоган резко ответил ЕП о вступлении Турции в ЕС

Турецкий президент Реджеп Эрдоган возмущен действиями депутатов Европарламента, которые требуют от Турции выполнения требований о вступлении в состав ЕС, но при этом блокируют переговоры по этому вопросу.

"Европарламент, знай свое место! Турцией управляет не Европарламент, а правительство. Если понадобится, то мы продлим режим ЧП. Этот вопрос относится исключительно к компетенции правительства и парламента Турции, а не Европарламента", — сказал Эрдоган.

Как передает РИА Новости, такую реакцию у турецкого лидера вызвала инициатива парламентариев прекратить переговоры о вступлении Турции в состав ЕС из-за невыполнения Анкарой ряда "европейских требований". Это вызвало возмущение у Эрдогана, который заявил, что будет принимать решение только на основании воли народа, а не западных советов.

Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган | inosmi.ru

По словам турецкого лидера, если понадобится, то он продлит режим ЧП и восстановит смертную казнь в Турции, если этого захочет народ и одобрит парламент. Эрдоган также отметил, что расценивает призывы ЕП прекратить вести борьбу с террористическими группировками у страны, которая почти каждый день сталкивается с терактами, равноценны предложению сдать страну на милость террористов.

новости партнеров