Медведев рассказал о формировании контрактной армии

В ходе беседы с представителями пяти телеканалов, Дмитрий Медведев затронул тему российской армии. По словам действующего президента, к 2018 году в Вооруженных силах увеличится количество военнослужащих по конракту. Их количество возрастет до 85% от общего числа рядового и сержантского состава армии. Таким образом, за шесть лет число призывников сократится до 15%. 

Напомним, в декабре прошлого года, выступая с посланием к Федеральному собранию, Медведев заявил, что к 2017 году число контрактников составит 425 тысяч человек, то есть 65% от общего числа военнослужащих. В настоящее время в Вооруженных силах служат около 100 тысяч контрактников, до конца 2012 года их число планируют увеличить до 180 тысяч человек. 

Стоит отметить, что Министерство обороны в конце марта текущего года сообщало о готовящихся поправках к правилам призыва, которые упрощают процедуру поступления на контрактную службу. Так, если сейчас контрактниками могут стать только те, кто прошел срочную службу, то после принятия поправок на контрактную службу смогут пойти и выпускники технических вузов. 

Стоит отметить, что в настоящее время денежное довольствие контрактников составляет от 20 до 35 тысяч рублей, в то время, как солдат срочной службы получает только 2 тысячи рублей.   

новости партнеров