WSJ: в США впервые за 60 лет экспорт газа превысил импорт

Американские аналитики провели новые исследования относительно изменения ситуации на внутреннем энергорынке за последние 60 лет. По данным специалистов, в США объем экспорта природного газа превысил его импорт, сообщает газета The Wall Street Journal.

В США кардинально изменилась ситуация в нефтегазовой отрасли после энергетического кризиса 70-х годов ХХ века. «Нефтяное эмбарго» заставило американское правительство вступить в переговоры с крупными поставщиками ресурсов, что дало свои положительные результаты в будущем. Конкретные выводы американцы также сделали в газовом секторе экономики.

По данным компании Global Platts, в ноябре 2016 года американские компании экспортировали в среднем 210 млн кубометров природного газа в сутки, а импортировали - около 190 млн кубометров. В Минэнерго страны предполагают, что к 2020 году Соединенные Штаты Америки выйдут на третью позицию по объемам экспорта сжиженного природного газа в мире.

Все же эксперты утверждают, что подобный рост показателей будет лишь временным явлением, поскольку в зимний период уровень потребления газа значительно увеличится.     

новости партнеров