В Украине готовы принять беженцев из Сирии ради безвиза с ЕС

Сергей Петухов, являющийся заместителем министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции, предложил ускорить процесс получения безвизового режима с Европейским Союзом с помощью сирийских беженцев. По его мнению, Украине необходимо «просто стать нужной» ЕС, сообщает L!FE.  

«Сейчас многие обиделись на ЕС из-за того, что они откладывают свое решение, поскольку не могут найти компромисс по внутренней процедуре. Конечно, у нас есть полное право чувствовать себя обманутыми, ведь мы стали заложниками миграционного кризиса и фактора выборов», – пишет Петухов в соцсети Facebook. 

По мнению замминистра, выборы в Германии, Франции и Нидерландах также влияют на одобрение важного решения по безвизовому режиму. Сергей Петухов отмечает, что власти европейских стран пребывают в страхе получить негативную реакцию избирателей на большое количество мигрантов из Сирии и Северной Африки.

Як отримати безвіз з ЄС? Треба стати їм потрібними. Зараз багато хто ображений на ЄС через те, що вони відкладають своє...

Geplaatst door Sergiy Petukhov op zondag 27 november 2016
«Я бы предложил ЕС добровольно взять на себя расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов», – добавил Петухов.

Многие пользователи социальной сети негативно отнеслись к подобному «юмору» украинского чиновника высокого ранга.

новости партнеров