Авиакатастрофа в Колумбии: список погибших и выжившие пассажиры

После крушения пассажирского самолета в Колумбии с бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе" на борту на месте трагедии работают спасатели, на помощь которым власти выслали армию страны. Военные вертолеты помогают экстренно доставлять в госпитали выживших в авиакатастрофе. 

Спасательная операция на месте трагедии усложнена погодными условиями и очень слабой видимостью. Имеется информация, что экипаж во время полета спустил почти все топливо - это позволило избежать взрыва лайнера и гибели всех пассажиров. 

Также нескольким игрокам команды "Шапекоэнсе" удалось избежать трагедии, так как они не полетели с командой на игру. Среди них - полузащитник Алехандро Мартинуккио, защитник Рафаэль Рамос де Лима, полузащитник Одаир Соуза (Ненем), защитник Демерсон Бруно Коста, вратарь Марсело Боэк, полузащитник Андрей Альба, полузащитник Хьоран Дальморо, полузащитник Рибейро Сантуш Мойзеш и вратарь Хосе Нивалдо Мартинш Константе.

На данный момент известно, что в список выживших в авиакатастрофе в Колумбии пассажиров вошли - Алан Рушель, у которого зафиксированы перелом бедра и открытая рана головы, стюардесса лайнера Химена Суарес и вратарь "Шапекоэнсе" Данило Маркос, который находится в сознании и уже по телефону связался с родственниками.


Известно, что выжившие в авиакатастрофе в Колумбии защитник футбольного клуба "Шапекоэнсе" Алан Рушель и голкипер Маркос Данило на борту самолета сидели рядом.

В список выживших пассажиров потерпевшего крушение лайнера в Колумбии вошел вратарь футбольного клуба  "Шапекоэнсе" Джексон Фольманн.

В ходе поисковой операции на месте крушения пассажирского самолета в Колумбии удалось спасти еще одного пассажира. Список выживших в авиакатастрофе в Колумбии пополнил журналист Рафаэль Энзель. Представитель СМИ экстренно госпитализирован - он получил множественные ранения и ушибы, также у журналиста диагностирован перелом ребер.

Полиция Колумбии уже подтвердила гибель 75-ти пассажиров потерпевшего крушение лайнера в Колумбии. Официальный список выживших в авиакатастрофе в Колумбии на данный момент включает только пять имен:

  1.  защитник "Шапекоэнсе" Алан Рушель
  2. вратарь Маркос Данило
  3. вратарь Джексон Фольманн
  4.  стюардесса Химена Суарес
  5. бразильский журналист Рафаэль Энзель

Выживший в авиакатастрофе в Колумбии защитник "Шапекоэнсе" Алан Рушель показал видео из салона разбившегося самолета авиакомпании "Ламия", на котором записал моменты полета и поделился своими переживаниями с поклонниками относительно предстоящего финального матча в Колумбии за обладание Южноамериканским кубком. Видео с борта разбившегося лайнера появилось в Сети в период технической остановки воздушного судна в Боливии.

Футболист бразильского "Шапекоэнсе" Филип Хосе Мачадо, который на данный момент числится в списке погибших в авиакатастрофе в Колумбии, также незадолго до крушения воздушного лайнера авиакомпании "Ламия" публиковал видео из салона. 

Следует добавить, что на разбившемся самолете в провинции Антиокия ранее перевозили игроков колумбийской команды "Атлетико насьональ" и спортсменов сборной Аргентины. Латиноамериканские СМИ утверждают, что "альбиселесте" пользовались этим самолетом неоднократно.

При этом британский таблоид The Daily Mail утверждает, что бразильская команда "Шапекоэнсе" должна была лететь в Медельин другим воздушным судном. По данным источника, местные авиационные власти заменили борт для перелета спортсменов буквально в последний момент.

Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета авиакомпании "Ламия" продолжаются. В Сети появилось последнее видео с места трагедии. На кадрах четко видно, что сотрудники МЧС при помощи представителей колумбийской армии, несмотря на сильный дождь, активно продолжают поиски выживших и погибших пассажиров самолета, потерпевшего крушение в Колумбии.

На официальной странице Управления гражданской авиации в Колумбии появился список пассажиров, летевших на борту разбившегося лайнера авиакомпании "Ламия". В него вошли имена и даты рождения футболистов бразильского клуба  «Шапекоэнсе» и сопровождавших их 22 журналистов.

В опубликованном списке пассажиров, летевших на борту потерпевшего крушение самолета авиакомпании "Ламия" в Колумбии, находится сын экс-тренера ЦСКА — Андерсон Пайшау. Сообщается, что он входит в штаб футбольного клуба «Шапекоэнсе».

По данным аргентинских журналистов, список выживших пассажиров в авиакатастрофе в Колумбии пополнил защитник "Шапекоэнсе" Хелио Зампьер Нето. Информацию о шестом выжившем при крушении лайнера авиакомпании "Ламия" также подтверждают колумбийская радиостанция Radio Caracol.

Защитник "Шапекоэнсе" Хелио Зампьер Нето
Защитник "Шапекоэнсе" Хелио Зампьер Нето | соцсети

По последним данным "RT на русском", ссылающегося на достоверные источники, один из пострадавших пассажиров в авиакатастрофе в Колумбии умер по пути в госпиталь. Эту информацию подтвердил глава полиции колумбийского города Медельин Хосе Асеведо, не назвавший имени погибшего.

Информация обновляется.

новости партнеров