Американка родила двойню через месяц после своей смерти

В городе Грэнд Рэпидс штата Мичиган США в клинике Хелен Девос произошел уникальный случай рождения двоих близнецов у умершей от аневризмы мозга женщины. Врачи искусственно поддерживали жизнь в организме скончавшейся женщины в течение месяца, чтобы на свет смогли появиться дети, которых она вынашивала. Мальчики, Александр и Николас Болден, появившиеся на свет тремя месяцами ранее положенного срока и весившие меньше килограмма сразу же были помещены в специальный инкубатор.

Их 26-летняя мама, Кристина Болден, умершая за месяц до рождения своих сыновей, была прооперирована с применением кесарева сечения врачами, которые на протяжении целого месяца при помощи аппарата искусственной вентиляции легких поддерживали в ее теле необходимые жизненные функции.

Медики опасаются за жизнь малышей, так как велика вероятность их отставания в развитии из-за раннего срока их появления на свет. Как показывает статистика, риск развития хронических заболеваний у детей, родившихся на 25-й неделе беременности матери, крайне высок, хотя 70% из них все же выживают.

Врачи выражают надежду на то, что близнецы выживут, но какие-либо точные прогнозы делать опасаются.

Малыши появились на свет благодаря просьбе родственников их погибшей матери. Как подсчитали в 2010 году немецкие ученые, во всем мире с начала 1982 года подобных операций было проведено всего лишь 30, что говорит о редкости таких операций в мировой медицинской практике.

новости партнеров