Кобзону отказали в визе

Американское посольство в Москве подозревает российского певца, деятеля культуры и депутата Государственной Думы Иосифа Кобзона в связях с криминальными структурами, совершившими ряд преступлений в Америке, вследствие чего певцу было отказано во въездной визе на территорию США.

"Согласно существующему иммиграционному законодательству США, Иосиф Козон рассматривается как "иностранец, которому не положена виза из-за уголовной и связанной с ней деятельностью и как лицо, тайно занимающееся (или занимавшееся) оборотом запрещенных наркотических или химических веществ", - сообщает компания Russian-American Consulting Corporation, американский устроитель гастролей певца, в своем пресс-релизе.

Другой причиной отказа называют "угрозу национальной безопасности и подобные опасения в отношении соискателя на въезд с целью занятий им любой другой нелегальной деятельностью".

Визу в Америку Иосифу Кобзону заморозили еще 18 лет тому назад. В качестве причины была названа причастность певца к неким незаконным операциям. Кобзон планировал в этом году в Бостоне, Нью-Йорке и Чикаго свои юбилейные концерты.

Существует статья американского законодательства, согласно которой запрет на въезд на территорию США распространяется не только на преступившего закон гражданина, но и на персону, которая "является или была помощником, пособником, заговорщиком, подстрекателем лиц, связанных с подпольным оборотом запрещенных наркотических или химических веществ, или пытавшихся заниматься этой деятельностью”.

Юристами Russian-American Consulting Corporation готовится апелляция в госдепартамент США о пересмотре принятого в отношении Кобзона решения.

Как заявляет президент компании Андрей Шуранов, "обвинения в отношении Кобзона выглядят надуманными”, поэтому компания делает все возможное, чтобы долгожданная встреча певца с его поклонниками в Америке состоялась.

новости партнеров