Знаменитости
Кобзону отказали в визе
Шоу-Бизнес
26 апреля 2012 г. 20:33
Время чтения: 2 минуты

Кобзону отказали в визе

Американское посольство в Москве подозревает российского певца, деятеля культуры и депутата Государственной Думы Иосифа Кобзона в связях с криминальными структурами, совершившими ряд преступлений в Америке, вследствие чего певцу было отказано во въездной визе на территорию США.

"Согласно существующему иммиграционному законодательству США, Иосиф Козон рассматривается как "иностранец, которому не положена виза из-за уголовной и связанной с ней деятельностью и как лицо, тайно занимающееся (или занимавшееся) оборотом запрещенных наркотических или химических веществ", - сообщает компания Russian-American Consulting Corporation, американский устроитель гастролей певца, в своем пресс-релизе.

Другой причиной отказа называют "угрозу национальной безопасности и подобные опасения в отношении соискателя на въезд с целью занятий им любой другой нелегальной деятельностью".

Визу в Америку Иосифу Кобзону заморозили еще 18 лет тому назад. В качестве причины была названа причастность певца к неким незаконным операциям. Кобзон планировал в этом году в Бостоне, Нью-Йорке и Чикаго свои юбилейные концерты.

Существует статья американского законодательства, согласно которой запрет на въезд на территорию США распространяется не только на преступившего закон гражданина, но и на персону, которая "является или была помощником, пособником, заговорщиком, подстрекателем лиц, связанных с подпольным оборотом запрещенных наркотических или химических веществ, или пытавшихся заниматься этой деятельностью”.

Юристами Russian-American Consulting Corporation готовится апелляция в госдепартамент США о пересмотре принятого в отношении Кобзона решения.

Как заявляет президент компании Андрей Шуранов, "обвинения в отношении Кобзона выглядят надуманными”, поэтому компания делает все возможное, чтобы долгожданная встреча певца с его поклонниками в Америке состоялась.

Читайте также

11 сентября 2019 г.
Александра Розенбаума прооперировали в Москве
24 сентября 2019 г.
Врачам и родным Заворотнюк предлагают миллионы за фото и подробности — СМИ
30 августа 2019 г.
На воду спустят ледокол в честь народного артиста Иосифа Кобзона
30 августа 2019 г.
Нелли Кобзон призналась, что полюбила мужа не сразу
24 сентября 2019 г.
Вдова Кобзона объяснила молчание родственников Заворотнюк
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует