Британские СМИ: "осьминог-убийца" - новое оружие России

СМИ Великобритании опубликовали весьма странную информацию: ученые из России якобы нашли возле Антарктиды огромного осьминога-убийцу, которого правительство РФ намерено использовать в личных целях. Статью опубликовала "Daily Express".

Согласно статье, некий "российский ученый" Антон Падалк принял участие в экспедиции к озеру Восток, которое находится в районе Антарктиды. На месте ученый и его коллеги обнаружили большого осьминога, длина которого составляет 10 метров. Как рассказал исследователь, животное убило нескольких ученых.

Обнаруженного осьминога специалисты якобы назвали "Организм 46-б". Он может гипнотизировать человека, глушить радиосигналы, душить людей огромными щупальцами, а также парализовать жертву при помощи яда, распространенного на дистанции 150 метров от него.

Помимо этого, "Организм 46-б" способен менять форму и "перевоплощаться" в пловца. Так он и убил одного ныряльщика. Убийца также расправился с одним исследователем, когда щупальце, отрезанное у осьминога, внезапно "ожило" и задушило ученого. Как утверждает Падалк, власти РФ якобы планируют использовать этого осьминога в качестве мощного смертельного оружия, однако в каких целях ученый не уточнил.

новости партнеров