Задержанные подозреваемые в загрязнении Ангары

Как сообщает «Интерфакс», полиции удалось задержать нескольких подозреваемых в незаконной врезке в нефтепровод, из-за которой и произошел разлив нефтепродуктов в реку Ангара. 

По словам собеседника издания в ГУ МВД по Иркутской области, круг лиц, причастных к врезке в нефтепровод, установлен, все подозреваемые были задержаны в Усолье-Сибирском. По версии следствия, они сделали врезку в нефтепровод, который соединяет резервуары с дизельным топливом, хранящимся на территории Росрезерва. 

Напомним, во время работ по перекачке, проводившихся на предприятии, давление в нефтепроводе увеличилось, из-за чего врезка не выдержала и дала течь. В результате чего в реку Ангара вылилось около 2,5 тонн нефтепродуктов. Нефтяное пятно, протяженности около 10 километров, оставило без питьевой воды жителей трех населенных пунктов Иркутской области, в которых проживают более 75 тысяч человек. Без воды остались так же детские сады, школы и другие социальные учреждения. В регион объявлен режим чрезвычайной ситуации. Местные власти доставляют в пострадавшие районы цистерны с питьевой водой.  

новости партнеров