ФСБ: иностранные спецслужбы планировали кибератаки на банки РФ

Спецслужбы иностранных государств планировали масштабные кибератаки на финансовые учреждения Российской Федерации. По данным Федеральной службы безопасности (ФСБ), крупнейшие российские банки находились под угрозой хакерской атаки, сообщается на официальном сайте ведомства.

В России вновь заговорили о необходимости улучшения безопасности финансовой системы страны. По данным российских правоохранителей, иностранные спецслужбы постоянно пытаются осуществить противоправные действия, которые нацелены на масштабную дестабилизацию обстановки в финансовом секторе государства.

В сообщении ФСБ говорится о том, что кибернападение должно было сопровождаться массовой рассылкой SMS-сообщений и публикацией соответствующих постов в соцсетях. 

«Действия провокационного характера были направлены в отношении кредитно-финансовой системы РФ», – говорится в сообщении ФСБ.

Сотрудники российских спецслужб утверждают, что планировалось создать ситуацию банкротства ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Предполагается, что командные кибер-центры расположены в Нидерландах, а владельцем таких серверов является украинская компания BlazingFast.

новости партнеров