В Москве у 9-летнего сироты пытаются отобрать квартиру

Как сообщает LifeNews, в Тверской районный суд Москвы обратились с иском к 9-летнему мальчику, у которого требуют долг в размере 561 тысячи рублей. 

Как оказалось, Иван Чаплыгин после смерти матери остался круглым сиротой. Опеку над ним взялаИрина Бауман, которая и рассказала, что после смерти матери ребенка она перевезла Ваню к себе. Через некоторые время в своем почтовом ящике она нашла расписку, в которой говорилось, что мать ребенка Елена Чаплыгина якобы задолжала своему квартиранту 561 тысячу рублей, причем, как уточняет Ирина, текст расписки был набран на компьютере, а подпись Елены вполне может быть поддельной. 

Елена написала расписку, получив арендную плату с 45-летнего адвоката Алексея Паникоровского, однако документ был составлен так, что его можно толковать двояко. После смерти матери Ваня стал полноправным владельцем двухкомнатной квартире, а теперь адвокат, требуя выплатить долг, предложил рассчитаться с ним квартирой. 

На состоявшемся 16 апреля заседании суда было принято решение, по которому Алексей Паникоровский должен освободить незаконно занятую жилплощадь, однако адвокат не только сменил замки в квартире, но и подал еще один иск, требуя вернуть указанную в расписке сумму. Следующее заседание суда по этому поводу должно состоятся 10 мая.   

новости партнеров