Курс валют на 6 декабря: стабильность показателей

Банк России зафиксировал официальный курс доллара по отношению к рублю. 5 декабря курс рубля не показал существенного падения и остался на прежних позициях. На Московской международной валютной бирже (ММВБ) не наблюдается активного изменения котировок.     

С 6 декабря курс национальной российской валюты по отношению к американскому доллару составляет 63,9242 рубля. Таким образом, предыдущие показатели выросли на 0,36%.

Курс евро также не продемонстрировал существенных сдвигов по итогам торговых сессий понедельника. Курс европейской валюты по отношению к российской денежной единице, объявленный Банком России с 6 декабря, составляет 67,7660 рубля. По итогам торгов предыдущего дня – +1,04%.

Следует отметить, что многие эксперты прогнозируют существенное изменение курса доллара в конце декабря. По мнению аналитиков Sberbank CIB, к концу 2016 года курс доллара будет зафиксирован на уровне в 61 рубль за доллар.  

Такие изменения ожидаются на фоне дестабилизации основных мировых рынков из-за победы республиканца Дональда Трампа на выборах в США. Кроме того, российские финансисты уверены, что на состояние биржевых котировок повлияет процесс приватизации «Роснефти», который увеличит спрос на российскую валюту.

новости партнеров