Виновник ДТП просит с матери погибшего в аварии врача компенсации морального вреда

В Днепропетровске с матери врача, погибшего в аварии, виновник ДТП просит компенсации морального ущерба в размере 1 миллиона гривен. 

В июне прошлого года 18-летний водитель «Мерседеса» Павел Роскин на огромной скорости буквально протаранил карету «скорой помощи». Удар был такой силы, что находившейся в «скорой» врач-невролог Ирина Осяткина вылетела из автомобиля и ударилась об дерево. Она скончалась от полученных травм. 

Виновник ДТП вскоре был освобожден из под ареста прямо в зале суда по амнистии. Деньги с матери погибшего врача требуют за то, что она назвала СМИ диагноз Роскина, по которому он и получил амнистию. Как оказалось, парень якобы страдает от ювенального ревматоидного артрита, из-за чего его освободили из под стражи прямо в зале суда. При этом виновник ДТП даже не принес извинения пострадавшей стороне. 

Стоит отметить, что мать погибшей Ирины Осяткиной настаивала на независимой экспертизе, однако в этом ей отказались. Насколько реален диагноз Роскина остается только гадать. Отметим, что после поставленного диагноза молодой человек вдруг начал хромать, а так же попросил суд разрешить ему отвечать сидя из-за боли в коленях. 

Следующий суд по этому поводу должен состоятся сегодня, 27 апреля.  

новости партнеров