Forbes представил рейтинг самых богатых видеоблогеров

Представлен список самых богатых видеоблогеров мира. Американский финансово-экономический журнал Forbes на своем сайте опубликовал соответствующие данные.

Геймер Феликс Кьелльберг (PewDiePie) заработал больше всех видеоблогеров. На его канал в видеохостинге YouTube подписаны почти 50 миллионов человек, а доход за 2016 год составил 15 миллионов долларов.

Геймер Феликс Кьелльберг (Швеция)
Геймер Феликс Кьелльберг (Швеция) | Frente Fantasma

По данным аналитиков Forbes, известный видеоблогер увеличил показатели за счет роликов в платном сервисе YouTube Red. Кроме того, представитель Швеции выпустил собственную книгу под названием «Эта книга тебя любит» (This Book Loves You).

На второй строчке рейтинга оказался блогер-пранкер Роман Атвуд. Состояние известного блогера оценивается в $8 млн. Атвуд активно сотрудничает с рекламодателям и развивает интернет-магазин сувениров. По итогам 2016 года его капитал вырос на 70%.

Блогер-пранкер Роман Атвуд (США)
Блогер-пранкер Роман Атвуд (США) | Columbusalive

Замыкает ведущую тройку лидеров стэндап-комик Лилли Сингх. Видеоблогер из Канады увеличила доходную часть своего капитала с $2,5 до $7,5 млн. Девушка зарабатывает в основном на реализации косметики под собственным брендом Singh.

Стэндап-комик Лилли Сингх (Канада)
Стэндап-комик Лилли Сингх (Канада) | Heavy

В новом списке Forbes также оказались: правозащитник и ЛГБТ-активист Тайлер Окли ($6 млн), блогер Марк Фишбах ($5,5 млн), комик Эрман Гармендия ($5,5 млн), комедийный дуэт Rhett & Link ($5,1 млн) и комик Коллин Баллингер ($5 млн).

новости партнеров