И снова сырая нефть, и только ФАЖТ доверяю я

Чреда сходов вагонов, связанная с заработком операторов на перевозке нефти в непредусмотренных для этого цистернах с увеличенным объемом котла, продолжается – на этот раз сход произошел по причине излома боковой рамы производства Бежецкого завода под вагоном ОАО «Рузхиммаш», перевозившего тяжелую сырую нефть в цистерне для бензина.

К счастью, стремление операторов перевести в одном вагоне больше груза (в нарушение технических условий) пока обходится без жертв. Сверхприбыль от бесплатной перевозки нефти позволяет коррумпированным кланам, через своего наемного глашатого Дмитрия Королева и руководителя ФАЖТ Алексея Цыденова перечеркивать расчеты конструкторов. 

Так, Протоколом ФАЖТ №15 от 2 апреля 2012 года Алексей Цыденов дает распоряжение - до 15 мая 2012 года «провести работу» с заводами изготовителями на предмет получения разрешения на перевозку нефти в непредназначенных для этогоцистернах. Характерно то, что ОАО «Рузаевка», в результате «проведенной», поуказанию ФАЖТ, работы, за два дня до аварии своим письмом от 23.04.2012 года№6.6/3129 направила извещение №654-2012 о разрешении перевозки сырой нефти в цистернах для бензина модели 15-1213. 

Теперь, для назначения виновным за сход производителя рамы преград не будет. Стоит отметить, что все цистерны данного калибра основаны на чертежах Ждановтяжмаша – монополиста производства цистернна пространстве СНГ, но не  Уралвагон, не Алтайвагонзавод, не Азовмаш не поддались давлению, понимая, что перепад температур при пропарке и сливе нефти на морозе, плюс гидроудар – и вопрос катастрофы становиться лишь вопросом времени. Литье же детали тележек эти заводы выпускают сами, и «перевод стрелок» на поставщика рам у них не получится.

 Но ставки вэтой игре высоки - для получение данного согласия от основного производителяцистерн ОАО «Азовмаш» ФАЖТ, в лице Эдуарда Гунченко, уже третий месяц блокирует работу завода попеременно отбирая то один, то другой сертификаты, заоднополучая «спасибо» от других вагоностроителей за решение вопросов конкурентной борьбы.

новости партнеров