Знаменитости
И снова сырая нефть, и только ФАЖТ доверяю я
Происшествия
27 апреля 2012 г. 17:48
Время чтения: 2 минуты

И снова сырая нефть, и только ФАЖТ доверяю я

Чреда сходов вагонов, связанная с заработком операторов на перевозке нефти в непредусмотренных для этого цистернах с увеличенным объемом котла, продолжается – на этот раз сход произошел по причине излома боковой рамы производства Бежецкого завода под вагоном ОАО «Рузхиммаш», перевозившего тяжелую сырую нефть в цистерне для бензина.

К счастью, стремление операторов перевести в одном вагоне больше груза (в нарушение технических условий) пока обходится без жертв. Сверхприбыль от бесплатной перевозки нефти позволяет коррумпированным кланам, через своего наемного глашатого Дмитрия Королева и руководителя ФАЖТ Алексея Цыденова перечеркивать расчеты конструкторов. 

Так, Протоколом ФАЖТ №15 от 2 апреля 2012 года Алексей Цыденов дает распоряжение - до 15 мая 2012 года «провести работу» с заводами изготовителями на предмет получения разрешения на перевозку нефти в непредназначенных для этогоцистернах. Характерно то, что ОАО «Рузаевка», в результате «проведенной», поуказанию ФАЖТ, работы, за два дня до аварии своим письмом от 23.04.2012 года№6.6/3129 направила извещение №654-2012 о разрешении перевозки сырой нефти в цистернах для бензина модели 15-1213. 

Теперь, для назначения виновным за сход производителя рамы преград не будет. Стоит отметить, что все цистерны данного калибра основаны на чертежах Ждановтяжмаша – монополиста производства цистернна пространстве СНГ, но не  Уралвагон, не Алтайвагонзавод, не Азовмаш не поддались давлению, понимая, что перепад температур при пропарке и сливе нефти на морозе, плюс гидроудар – и вопрос катастрофы становиться лишь вопросом времени. Литье же детали тележек эти заводы выпускают сами, и «перевод стрелок» на поставщика рам у них не получится.

 Но ставки вэтой игре высоки - для получение данного согласия от основного производителяцистерн ОАО «Азовмаш» ФАЖТ, в лице Эдуарда Гунченко, уже третий месяц блокирует работу завода попеременно отбирая то один, то другой сертификаты, заоднополучая «спасибо» от других вагоностроителей за решение вопросов конкурентной борьбы.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма