Знаменитости
Землетрясение в Индонезии: число погибших увеличилось до 25
Происшествия
7 декабря 2016 г. 8:33
Время чтения: 2 минуты

Землетрясение в Индонезии: число погибших увеличилось до 25

У берегов района Пидиджая в Индонезии ранним утром 7 декабря произошло мощное землетрясение магнитудой 6,5 по шкале Рихтера. Подземные толчки были зафиксированы в 05:03 по местному времени (01:03 мск), эпицентр землетрясения располагался на острове Суматра, в провинции Аче. Очаг залегал на глубине 8,2 км, пишет РИА Новости.

Замглавы района Пидиджая Саид Мульяди сообщил, что в результате землетрясения погибло не менее 25 человек, в число которых входит 7 детей. Также жертвами стихийного бедствия стали несколько сотен местных жителей, которые обратились за помощью к медикам с травмами различной степени тяжести. Местные власти подчеркивают, что больницы переполнены и пострадавшим приходится лежать прямо на полу медучреждений.

Землетрясение в Индонезии
Землетрясение в Индонезии | РИА Новости

Министр по соцвопросам Индонезии Холифа Индар Параванса прервала свой визит на восток страны и в экстренном порядке вылетела в зону бедствия. Ее ведомство уже осуществляет переброску в Аче медикаментов, полевых кухонь и продовольствия для пострадавшего населения.

В местном отделении Нацуправления по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщили, что подземный толчок разрушил много мечетей, мест общественного пользования и жилых домов, но на данный момент невозможно точно оценить их число. На место ЧП направлены сотрудники МЧС с тяжелой техникой, которые проводят спасательную операцию в районе землетрясения.

Землетрясение в Индонезии 7 декабря 2016 года
Землетрясение в Индонезии 7 декабря 2016 года | РИА Новости

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься