WP: новый президент США Дональд Трамп продал все свои акции

Избранный президент США Дональд Трамп продал все свои акции в июне 2016 года. Были реализованы активы миллиардера, которые находились во многих компаниях. Об этом информирует газета The Washington Post со ссылкой на представителя политика.

Перед началом избирательной кампании Трамп обещал реализовать все акции, которые были выпущены в различных корпорациях. По данным американского правительства, республиканец потратил на предвыборную кампанию $66 млн, но такие значительные расходы не помешали миллиардеру отказаться от части прогнозируемого капитала.

Избранный президент США Дональд Трамп
Избранный президент США Дональд Трамп | State

Следует отметить, что Трамп также владел акциями крупнейшего авиапроизводителя Boeing. Общая стоимость акций американской корпорации, которыми обладал миллиардер, составляла от $50 до 100 тысяч.

Ранее лидер республиканцев раскритиковал стоимость контракта Boeing на масштабную разработку нового самолета для президентов Соединенных Штатов. По мнению Трампа, Boeing должен «зарабатывать иные суммы».   

«Boeing создает абсолютно новый «борт номер один» для всех будущих президентов, но его стоимость никак не контролируется, она свыше $4 млрд», – пишет Дональд Трамп на своем аккаунте в сервисе Twitter.

новости партнеров