Студентке МГУ Варваре Карауловой за связь с ИГ грозит 5 лет тюрьмы

Представители гособвинения просят суд назначить бывшей студентке МГУ Варваре Карауловой (ныне Александра Иванова) значительный срок тюремного заключения в исправительном учреждении. По данным правоохранителей, россиянка пыталась примкнуть к одному из подразделений террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которая совершает преступления на территории Сирии и Ирака, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

В ходе судебного процесса прокурор отметил, что обвиняемая пыталась стать активным участником масштабного террористического формирования. По данным следствия, Караулова приняла решение вступить в ИГ, присоединившись к группировке «Бадр». 

Варвара Караулова
Варвара Караулова | L!FE

По словам представителей государственного обвинения, проведение диверсионной деятельности на территории Сирии и некоторых европейских государств путем самоподрыва – главная цель Карауловой при попытке вступления в ИГ.

«Прошу назначить Ивановой соответствующее наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима», – заявил прокурор.

новости партнеров