Mazda подготавливает СХ-9 к выходу на рынок России

На российском рынке скоро должен появиться кроссовер Mazda СХ-9. Внешне очень напоминает модель СХ-7, однако отличается от нее далеко не только своими размерами. Команда разработчиков Mazda особенно хотели подчеркнуть, что модель СХ-9  не просто выросшая на сорок см в длину модель СХ-7. Это совершенно другой автомобиль.

На девяносто девять процентов другой, как утверждает конструктор кроссовера. Помимо отличающегося кузова – новыми в нем являются также трансмиссия, детали подвески и мотор.  Самое главное, что было заложено в идеологию данной модели – это крупный автомобиль для людей уже состоявшихся в жизни, и умеющих считать свои деньги. Автомобиль не провоцирует, на какой либо агрессивный стиль езды, но если есть желание, позволяет своему обладателю «зажечь». Поведение у него типичное для престижного кроссовера. Отличная динамика ускорения и превосходное управление. Скорее всего, вместе с определенным стилем во внешности данная совокупность и является тем,  что компания Mazda называет «Zoom-Zoom». Хотелось бы также отметить, что это самый первый представитель Mazda, который получил на достойном уровне шумоизоляцию. Двигатель не слышно даже в предельных режимах.   

Мотор у кроссовера СХ-9 предлагается один, но какой. Новейший бензиновый мотор MZI V6 общим объемом 3.7 литра, развивает мощность 277 лошадиные силы.  Система позволяющая регулировать фазы газораспределения S-VT дает возможность обеспечивать тягу во всем диапазоне оборотов. Сто километров в час с таким мотором V6 набирается за  10.1 секунду. На первый взгляд ничего сверхъестественного, но не следует забывать, что перед нами полноразмерный кроссовер, который вместе со снаряжением достигает массы в две тонны. Интересно было бы узнать, за сколько он может разогнаться до второй сотни, однако, увы. Максимальная скорость ограничена электронным прибором и приравняется к 181 км/ч. Расход топлива, заявленный для городского режима езды, – 18.4 литра, что, скорее всего, очень близко к действительности. А вот данные для трассы на грани фантастики – 9.9 литра.  

С двигателем сочетается шести ступенчатая автоматическая коробка передач с ручным управлением. Коробка отлично настроена. В автоматическом режиме она соображает довлльно таки быстро, а в ручном дает водителю полное ощущение механической коробки – в том числе и при торможении при помощи пониженной передачи. 

Рулевое управление традиционное реечное с установленным гидроусилителем. Число оборотов руля от упора до упора пусть считают зануды, а нам бы хотелось подчеркнуть, что  свою работу руль выполняет «на пятерку»– вы понимаете свою машину, она понимает вас.

новости партнеров