Плюшевый кот собирается баллотироваться на пост мэра города Красноярска

В городе Красноярске плюшевый котенок, прозванный Василием Васильевичем, подал свои документы на регистрацию как кандидат на пост мэра города. Об этом сообщает "Ленте.ру", а с ней беседовал хозяин плюшевого кота, по совместительству Александр Коновалов - глава предвыборного штаба плюшевой игрушки.

По его словам, решение выдвинуть плюшевую игрушку в претенденты на руководствующую роль города Красноярска было своеобразной реакцией "на происходящий беспорядок с нашими выборами на пост главы города". По мнению Александра Коновалова, за пост главы города собираются бороться слишком много различных кандидатов, при чем ни один из таких кандидатов не может составить реальную конкуренцию управляющему на данный момент главе города Эдхаму Акбулатову. "Дабы показать отсутствие как такового выбора, кот Василий Васильевич и выдвинул свою кандидатуру", – пояснил глава штаба плюшевого кота.

Когда группа поддержки кота Василия сделала попытку подать от его имени заявление на регистрацию плюшевой игрушки в качестве кандидата на пост мэра, документ не приняли по причине отсутствия у кота Василия паспорта. Однако уже в этот четверг, двадцать шестого апреля, бумагу, подписанную плюшевым котом, все же подписали в избирательной комиссии. Александр Коновалов подчеркнул, что документ приняли на основании наличия " лап, хвоста и усов", заменяющих коту Василию паспорт.

Прием заявок от возможных кандидатов на пост главы города Красноярска завершится тридцатого апреля. На сегодняшний день было подано двадцать одно заявление. Девятнадцать из двадцати одного кандидата (в том числе и наш кот Василий) – самовыдвиженцы. Выборы на пост мэра Красноярска планируется на десятое июня.

Как публиковало издание "Коммерсантъ", перед губернатором края Львом Кузнецовым существует основная задача, заключающаяся в обеспечение победы Эдхама Акбулатова, которого поддерживает партия "Единая Россия". На выборах в государственную думу в декабре "Единая Россия" получила в Красноярском крае чуть больше тридцати семи процентов, а КПРФ, занявшая второе место, – почти двадцать четыре процента. На выборах на пост мэра коммунисты поддержали Михаила Осколкова, являющегося самовыдвиженцем.

новости партнеров