Царев сообщил об отставке Авакова и его бегстве из Украины

Бывший депутат украинского парламента Олег Царев заявил, что глава МВД Украины Арсен Аваков подал в отставку и сбежал за границу. Экс-депутат утверждает, что министр внутренних дел Украины не готов возвращаться в страну пока не получит гарантий личной безопасности от власти. Об этом Олег Царев информирует на своем сайте.

По данным Царева, глава МВД покинул Украину после событий 4 декабря в селе Княжичи, где произошла перестрелка между представителями правоохранительных структур. Тогда в результате инцидента погибли пятеро полицейских.

Экс-депутат Верховной Рады Украины Олег Царев и глава МВД Украины Арсен Аваков
Экс-депутат Верховной Рады Украины Олег Царев и глава МВД Украины Арсен Аваков


«Заявление передано в Украину и зарегистрировано без его присутствия. Он требует гарантий своей безопасности», – сообщает Царев со ссылкой на источник в аппарате украинского правительства.

Царев напоминает, что Арсен Аваков неоднократно подавал заявление об отставке. Кроме того, общественный резонанс, который возник после трагических событий в Княжичах, заставил якобы главу МВД спешно покинуть страну. Никаких официальных подтверждений данной информации пока нет.

Ранее некоторые украинские эксперты предположили, что Авакову моментально доложили о перестрелке между сотрудниками Государственной службы охраны и бойцами спецподразделения КОРД, но руководитель МВД никак не отреагировал и уехал в Канаду с рабочим визитом.

новости партнеров