Задержан бывший руководитель казанского полицейского отделения "Дальний"

Бывший руководитель полицейского отделения "Дальний", пытки заключенных под стражу в котором вызвали большой резонанс в обществе, был задержан в подозрении по превышению должностных полномочий и с применением грубой силы. Следственная группа просит арестовать сорока пятилетнего Ильгиза Ахметзянова, передает Следственный комитет РФ.

По версии следственной группы, с двадцать второго по двадцать четвертое февраля прошлого года подозреваемый начальник отдела полиции применял грубую физическую силу в отношении двадцатилетнего местного жителя, в целях «выбивания» показаний последнего в хулиганстве. Вместе с начальником отдела полиции в истязаниях молодого человека принимали участие сотрудники оперативного уголовного розыска Фаил Сабирзянов и Алмаз Василов и. Они также уже были арестованы.

Ахметзянов отказался признавать свою прямую причастность к совершенному преступлению. Он был уволен со службы в прошлом году заранее до возбуждения резонансного уголовного дела о пытках в полицейском отделении "Дальний". Ранее неоднократно сообщалось, что побывавшие в полицейском отделе характеризовали личность Ахметзянова не как сотрудника полиции, а как "зверя".

новости партнеров