Роскомнадзором было опровергнуто введение обязательной регистрации для мобильных устройств

Роскомнадзором было опровергнуто введение обязательной регистрации для сотовых телефонов на территории Российской Федерации. На сайте данного ведомства появилось соответствующее данному событию сообщение.

В нем сообщается, что положение о регистрации устройств абонентской связи, включая и мобильные устройства, мощностью более чем сто милливатт стало "признанным как избыточное", именно поэтому применяться введение об обязательной регистрации не будет. В Роскомнадзоре хотели подчеркнуть, что соответствующие разъяснения уже было направлено в территориальные органы данного ведомства. Также сообщается, что проводимые работы по внесению необходимых корректировок в нормативно-правовую базу соответствующих ведомств на данный момент уже проводится.

Утром двадцать восьмого апреля "Ведомости" передали, что на территории России снова заработала ранее отмененная в двух тысячном году регистрация сотовых телефонов. Для данной процедуры обязательной регистрации каждый владелец соответствующего мобильного устройства должен был передать в Роскомнадзор свои личные паспортные данные. Говорилось также, что в случае отсутствия регистрации паспортных данных на пользователя мобильного устройства может быть наложен соответствующий штраф либо же у него изымут его аппарат.

новости партнеров