Жители Египта сохранили у себя на родине производство ВАЗ-2107

Предприятие Lada в Египте сохранит производство автомобилей "Лада" седьмой модели, несмотря на то, что производство данной модели было полностью остановлено на территории всей России, передает "АвтоСреда". Египетское предприятие, производящее автомобили в Каире, было построено еще в две тысячи шестом году и по сегодняшний день осуществляет полный цикл сборки автомобилей российской марки от сварки до сборки. Производство «Лады» 2107 на предприятии находящемся в Египте осуществляется из поставляемых от концерна "АвтоВАЗ" машинными комплектами.

О том, что "АвтоВАЗ" окончательно отказывается от производства автомобилей модели 2107, стало известно уже в середине апреля месяца нынешнего года. Поводом для окончательного решения стал низкий объем продаж данных автомобилей. Производство классической модели «Лада» 2107 прекратилось семнадцатого апреля нынешнего года, когда сошла последняя модель Lada 2107 с конвейера Ижевского автомобильного завода.

Производство модели ВАЗ 2107 началось в далеком 1982 году на платформе ВАЗ 2105. Благодаря своей низкой стоимости, которая на протяжении последних нескольких лет составляла немного больше чем двести тысяч рублей, машина была одной из самых популярных среди моделей "АвтоВАЗа". 

новости партнеров