Путин расскрыл детали переговоров с Абэ

Президент РФ Владимир Путин сообщил представителям СМИ подробности встречи с Синдзо Абэ, который занимает должность премьер-министра Японии. По словам российского лидера, стороны обсудили возможность заключения мирного соглашения между государствами и перспективы экономического сотрудничества, сообщает РИА Новости.

«В Нагато мы провели очень обстоятельные переговоры с премьер-министром, в ходе которых было проанализировано состояние всего комплекса отношений между государствами. Безусловно, обсуждалась возможность заключения мирного соглашения», – рассказал Путин.

Глава РФ подчеркнул, что необходимо создать «определенный фундамент для налаживания подлинно партнерских отношений в будущем».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин | The Japan Times
«Экономики Японии и России взаимодополняемы и практически лишены конкурентных противоречий во многих секторах», – отметил президент.

В свою очередь, Синдзо Абэ объявил о том, что Токио и Москва за последние семь месяцев смогли создать конструктивный план действий относительно совместной работы по разным направлениям.   

По мнению многих политических обозревателей, глава российского государства на переговорах с японскими властями делает упор на экономической составляющей, а это значит, что вопросы политического характера на данном этапе решить не удастся. 

новости партнеров