Один из ранее обвиняемых в убийстве в станице Кущевской признал свою вину

Обвиняемый в сокрытии материалов убийства двенадцати человек в Кущевской станице Сергей Цеповязполностью признает свою вину. Об этом передается на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации.

Сергей Цеповяз дал ходатайство для рассмотрения своего дела в специальном порядке, т.е. без проведения какого-либо судебного разбирательства. "Следствием была собрана достаточное количество доказательств и материалов данного уголовного дела, в связи, с чем было возбужденное уголовное дело с утвержденным заключением обвинительного характера было направлено в арбитражный суд для рассмотрения по существу," – объясняется в сообщении на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации.

Рассмотрение данного уголовного дела в специальном порядке, среди всего прочего, лишает признавшего свою вину обвиняемого права на апелляцию своего приговора. При этом, наказание, которое будет предусмотренное за данное уголовное преступление, в случае специального порядка рассмотрения по продолжительности заключения под стражу не может превышать двух третей от максимального срока заключения, предусмотренного данной статьей.

новости партнеров